Ленивые голубцы

Фотография

Ленивые голубцы

Ингредиенты

  • Фарш говядина со свининой 500 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Рис 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок дольки 1 шт
  • яйцо, майонез, томатная паста
  • соль, перец

Рецепт

  1. Фарш выложить в глубокую посуду, добавить перекрученный лук, яйцо, посолить, поперчить
  2. Капусту нашинковать
  3. Залить капусту кипятком на 5-7 минут
  4. Морковь почистить, натереть на крупной терке, выложить к фаршу
  5. Рис отварить в подсоленной воде до полу-готовности. Слить воду, остудить, добавить в фарш
  6. Капусту отжать, выложить в фарш
  7. Перемешать все ингредиенты, сформировать котлетки
  8. Обвалять голубцы в муке, обжарить на растительном масле, с двух сторон
  9. Приготовить соус, смешав майонез, томатную пасту и чеснок
  10. Залить соусом голубцы, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности