Ленивые голубцы
- Фарш говядина со свининой 500 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Рис 200 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок дольки 1 шт
- яйцо, майонез, томатная паста
- соль, перец
- Фарш выложить в глубокую посуду, добавить перекрученный лук, яйцо, посолить, поперчить
- Капусту нашинковать
- Залить капусту кипятком на 5-7 минут
- Морковь почистить, натереть на крупной терке, выложить к фаршу
- Рис отварить в подсоленной воде до полу-готовности. Слить воду, остудить, добавить в фарш
- Капусту отжать, выложить в фарш
- Перемешать все ингредиенты, сформировать котлетки
- Обвалять голубцы в муке, обжарить на растительном масле, с двух сторон
- Приготовить соус, смешав майонез, томатную пасту и чеснок
- Залить соусом голубцы, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности