Курица, тушеная с картофелем
- Курица 0.5 кг
- Картофель 4 шт
- морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок дольки 2 зуб.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Майонез
- Зелень,приправа для курицы, черный молотый перец, лавровый лист, соль
- Курицу вымыть, нарезать на кусочки. Морковь очистить, порезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
- Добавить курицу к луку с морковью, приправить, поперчить, посолить, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут
- Затем положить нарезанный дольками картофель. Добавить томатную пасту и майонез.
- Перемешать, влить немного воды или бульона и тушить до готовности картофеля
- За 5 минут до готовности добавить нарезанную зелень и чеснок
- Готовое блюдо выложить на тарелку на гарнир подать овощной салат