Курица, тушеная с картофелем

Фотография

Курица, тушеная с картофелем

Ингредиенты

  • Курица 0.5 кг
  • Картофель 4 шт
  • морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок дольки 2 зуб.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Майонез
  • Зелень,приправа для курицы, черный молотый перец, лавровый лист, соль

Рецепт

  1. Курицу вымыть, нарезать на кусочки. Морковь очистить, порезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
  2. Добавить курицу к луку с морковью, приправить, поперчить, посолить, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут
  3. Затем положить нарезанный дольками картофель. Добавить томатную пасту и майонез.
  4. Перемешать, влить немного воды или бульона и тушить до готовности картофеля
  5. За 5 минут до готовности добавить нарезанную зелень и чеснок
  6. Готовое блюдо выложить на тарелку на гарнир подать овощной салат