Капусные котлеты

Фотография

Капусные котлеты

Ингредиенты

  • качан капусты 1 шт
  • Манка манная крупа 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 1 стак.
  • панировочные сухари

Рецепт

  1. Капусту нашинковать
  2. Выложить в кастрюлю, залить молоком, посолить, тушить до мягкости. Затем аккуратно, помешивая всыпать манку, протушить 2-3 минуты
  3. Выложить в миску, добавить желтки яиц, перемешать, остудить
  4. Сформировать котлетки (смочив руки в холодной воде), обвалять в белке.
  5. Затем в сухарях
  6. Обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Таким же способом можно приготовить морковные и свекольные котлеты