Вишнево-сливочное желе

Фотография

Вишнево-сливочное желе

Ингредиенты

  • вишневого сока (компота) 300 мл
  • сливок (10-15%) 300 мл
  • желатина 20 г
  • сахар по вкусу

Рецепт

  1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок.
  3. Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.).
  4. Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить
  5. Добавить желатин в сливки, перемешать.
  6. Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т.д.). Формочки наполнять наполовину. Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось. Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
  7. После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить
  8. Добавить желатин в компот, перемешать.
  9. Разлить в формочки, поверх сливочного желе. Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
  10. Приятного аппетита!