Вишнево-сливочное желе
- вишневого сока (компота) 300 мл
- сливок (10-15%) 300 мл
- желатина 20 г
- сахар по вкусу
- Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок.
- Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.).
- Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить
- Добавить желатин в сливки, перемешать.
- Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т.д.).
Формочки наполнять наполовину.
Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
- После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить
- Добавить желатин в компот, перемешать.
- Разлить в формочки, поверх сливочного желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
- Приятного аппетита!