Вкуснобыстр

Фотография

Вкуснобыстр

Ингредиенты

  • тонких куска хлеба из непросеянной муки (на 2 порции) 4 шт
  • свежее яйцо 2 шт
  • масло или маргарин (чтобы намазывать)
  • соль и перец

Рецепт

  1. Налить в неглубокую кастрюлю 2.5 см воды, довести до кипения на небольшом огне. Когда на дне кастрюли появятся маленькие пузырьки, аккуратно разбить яйца в воду.
  2. Пусть кастрюля едва кипит, не накрывайте ее крышкой 1 мин. Через 1 мин снять кастрюлю с огня и оставить яйца в горячей воде на 10 мин.
  3. Слегка поджарить хлеб или подсушить в тостере, намазать его маслом или маргарином. Достать яйцо из воды шумовкой и положить на несколько секунд на бумажное полотенце. Аккуратно положить яйцо на хлеб и приправить солью и перцем.