Вкуснобыстр
- тонких куска хлеба из непросеянной муки (на 2 порции) 4 шт
- свежее яйцо 2 шт
- масло или маргарин (чтобы намазывать)
- соль и перец
- Налить в неглубокую кастрюлю 2.5 см воды, довести до кипения на небольшом огне. Когда на дне кастрюли появятся маленькие пузырьки, аккуратно разбить яйца в воду.
- Пусть кастрюля едва кипит, не накрывайте ее крышкой 1 мин. Через 1 мин снять кастрюлю с огня и оставить яйца в горячей воде на 10 мин.
- Слегка поджарить хлеб или подсушить в тостере, намазать его маслом или маргарином. Достать яйцо из воды шумовкой и положить на несколько секунд на бумажное полотенце. Аккуратно положить яйцо на хлеб и приправить солью и перцем.