Творожный торт с клубникой
- Творог обезжиренный 500 г
- Сливки 20-22% 300 мл
- Сахарная пудра 50 г
- Желатин быстрорастворимый 20 г
- Клубника 300 г
- плитка шоколада 0.5 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 1 стак.
- мука 1 стак.
- Сахар ванильный 1 упак.
- Какао-порошок
- Замочить желатин в 100 мл холодной кипячен.воды. Когда он набухнет, прогреть его на огне, но так, чтобы жидкость не закипела. Остудить. Бисквит: смешать ингредиенты и хорошенько взбить.
- Вылить массу в форму, смазанную маслом, и выпекать до готовности около 30-35 минут при температуре 180-200 градусах.
- Готовый корж остудить. Взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену. Творог взбить. Аккуратно подмешать сливки к творогу, влить желатин, добавить разрезанную пополам клубнику и раскрошенный шоколад и ещё раз аккуратно перемешать.
- Взять форму со съёмными боками, выстелить фольгой. На фольгу выложить корж, а сверху - творожную начинку. Закрыть фольгой и поставить на ночь в холодильник.