Творожный торт с клубникой

Фотография

Творожный торт с клубникой

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный 500 г
  • Сливки 20-22% 300 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Желатин быстрорастворимый 20 г
  • Клубника 300 г
  • плитка шоколада 0.5 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар-песок 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • Сахар ванильный 1 упак.
  • Какао-порошок

Рецепт

  1. Замочить желатин в 100 мл холодной кипячен.воды. Когда он набухнет, прогреть его на огне, но так, чтобы жидкость не закипела. Остудить. Бисквит: смешать ингредиенты и хорошенько взбить.
  2. Вылить массу в форму, смазанную маслом, и выпекать до готовности около 30-35 минут при температуре 180-200 градусах.
  3. Готовый корж остудить. Взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену. Творог взбить. Аккуратно подмешать сливки к творогу, влить желатин, добавить разрезанную пополам клубнику и раскрошенный шоколад и ещё раз аккуратно перемешать.
  4. Взять форму со съёмными боками, выстелить фольгой. На фольгу выложить корж, а сверху - творожную начинку. Закрыть фольгой и поставить на ночь в холодильник.