Жюльен с курицей и шампиньонами (в кокотницах)

Фотография

Жюльен с курицей и шампиньонами (в кокотницах)

Ингредиенты

  • На 6 кокотниц:куриное бедро 2 шт
  • шампиньоны 150 г
  • луковицы 2 шт
  • сливочное масло 30 г
  • сметана (или 200мл сливок20%) 6 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • Сыр твердых сортов
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.
  2. В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.