Жюльен с курицей и шампиньонами (в кокотницах)
- На 6 кокотниц:куриное бедро 2 шт
- шампиньоны 150 г
- луковицы 2 шт
- сливочное масло 30 г
- сметана (или 200мл сливок20%) 6 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- Сыр твердых сортов
- соль (по вкусу)
- Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.
- В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.