Гороховый суп
- копченые свиные ребра 500 г
- сухой горох 500 г
- картофель 5 шт
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- бекон 100 г
- горчица 2 ст. л.
- укроп и петрушка
- соль (по вкусу)
- Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.
Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Нарезаем мясо на кусочки.
Вынимаем ребра из кастрюли, засыпаем в нее горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.
- Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.Кладем их в кастрюлю с супом, вари 10 минут.
За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.
- Перед подачей даем настояться минут 30.