Гороховый суп

Фотография

Гороховый суп

Ингредиенты

  • копченые свиные ребра 500 г
  • сухой горох 500 г
  • картофель 5 шт
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • бекон 100 г
  • горчица 2 ст. л.
  • укроп и петрушка
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов. Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Нарезаем мясо на кусочки. Вынимаем ребра из кастрюли, засыпаем в нее горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.
  2. Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.Кладем их в кастрюлю с супом, вари 10 минут. За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.
  3. Перед подачей даем настояться минут 30.