Шведские фрикадельки

Фотография

Шведские фрикадельки

Ингредиенты

  • фарш свиной (можно смешанный) 800 г
  • хлебные крошки 1 стак.
  • молоко 100 мл
  • чеснок 2 зуб.
  • соль и молотый перец (по вкусу)
  • молотый душистый перец 1 ч. л.

Рецепт

  1. В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. Вымешиваем до однородности. Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
  2. Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, чтоно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны). Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.Перемешиваем и подаем.