Паста Болоньезе

Фотография

Паста Болоньезе

Ингредиенты

  • говяжий фарш (постный) 300 г
  • консервированные измельчённый помидоры 800 г
  • красное столовое вино или вода стак.
  • пастернак (Я готовила без него, т.к. не нашла) 100 г
  • корень сельдерея 100 г
  • морковь 2 шт
  • луковица 2 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • томатное пюре 2 ст. л.
  • сухой орегано 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • молотый чёрный перец ч. л.
  • лавровый лист 2 шт

Рецепт

  1. Почистить сельдерей, пастернак, морковь, натереть овощи на крупной тёрке.
  2. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
  3. Выложить фарш в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить овощи.
  4. Смесь 5 минут держать на огне, периодически помешивая, после чего добавить соль, перец, листья лаврушки, томатное пюре, помидоры из банки, сахар и красное вино (или воду).
  5. Довести смесь до кипения, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.
  6. Томить на огне 30 минут, периодически помешивая.
  7. В конце добавить орегано.
  8. Макароны залить соусом, украсить зеленью