Паста Болоньезе
- говяжий фарш (постный) 300 г
- консервированные измельчённый помидоры 800 г
- красное столовое вино или вода стак.
- пастернак (Я готовила без него, т.к. не нашла) 100 г
- корень сельдерея 100 г
- морковь 2 шт
- луковица 2 шт
- чеснок 3 зуб.
- томатное пюре 2 ст. л.
- сухой орегано 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- молотый чёрный перец ч. л.
- лавровый лист 2 шт
- Почистить сельдерей, пастернак, морковь, натереть овощи на крупной тёрке.
- Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
- Выложить фарш в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить овощи.
- Смесь 5 минут держать на огне, периодически помешивая, после чего добавить соль, перец, листья лаврушки, томатное пюре, помидоры из банки, сахар и красное вино (или воду).
- Довести смесь до кипения, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.
- Томить на огне 30 минут, периодически помешивая.
- В конце добавить орегано.
- Макароны залить соусом, украсить зеленью