Жульен из курицы с грибами
- курица 1 шт
- грибы белые или шампиньёны 500 г
- лук 2 шт
- сметана 20% 200 г
- сыр тёртый 200 г
- соль 1 ч. л.
- перец чёрный или белый молотый
- зелень
- Курицу отварить в минимальном количестве воды, достать и разобрать от костей.
- В курином бульёне отварить мелко порезанные грибы и лук, посолить, поперчить.
- Положить обратно куриное мясо, тёртый сыр 150 гр. и сметану. Всё прокипятить, пока сыр не расплавится. Соус должен быль консистенции сметаны. Если слишком жидко - добавить ложку муки.
- Добавить рубленую зелень петрушки и укропа, вылить в жаропрочную форму. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить на 10-15 минут в духовку, чтобы сыр образовал сверху красивую корочку.
- Можно вместо духовки в салатнике поставить в микроволновку, но тогда корочка не будет золотистой.