Жульен из курицы с грибами

Фотография

Жульен из курицы с грибами

Ингредиенты

  • курица 1 шт
  • грибы белые или шампиньёны 500 г
  • лук 2 шт
  • сметана 20% 200 г
  • сыр тёртый 200 г
  • соль 1 ч. л.
  • перец чёрный или белый молотый
  • зелень

Рецепт

  1. Курицу отварить в минимальном количестве воды, достать и разобрать от костей.
  2. В курином бульёне отварить мелко порезанные грибы и лук, посолить, поперчить.
  3. Положить обратно куриное мясо, тёртый сыр 150 гр. и сметану. Всё прокипятить, пока сыр не расплавится. Соус должен быль консистенции сметаны. Если слишком жидко - добавить ложку муки.
  4. Добавить рубленую зелень петрушки и укропа, вылить в жаропрочную форму. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить на 10-15 минут в духовку, чтобы сыр образовал сверху красивую корочку.
  5. Можно вместо духовки в салатнике поставить в микроволновку, но тогда корочка не будет золотистой.