Сациви

Фотография

Сациви

Ингредиенты

  • курица 1 шт
  • лук 2 шт
  • орехи грецкие 0.5 стак.
  • чеснок 3 зуб.
  • соль 1 ч. л.
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • майонез 100 г
  • кинза, петрушка (зелень рубленная) 2 ст. л.
  • перец красный (по-вкусу)

Рецепт

  1. Курицу порезать на мелкие порционные куски, отварить, залив кипятком на 2-3 см. выше уровня мса. За 10 минут до готовности посолить, поперчить и добавить мелко порезаный лук .
  2. Добавить рубленные орехи, мелко порезаный чеснок, хмели-сунели, рубленую зелень и майонез, тщательно размешав всё в бульёне.
  3. Оставить настояться минимум на час, лучше больше.
  4. Подавать с лавашом в горячем или холодном виде.