Сациви
- курица 1 шт
- лук 2 шт
- орехи грецкие 0.5 стак.
- чеснок 3 зуб.
- соль 1 ч. л.
- хмели-сунели 1 ч. л.
- майонез 100 г
- кинза, петрушка (зелень рубленная) 2 ст. л.
- перец красный (по-вкусу)
- Курицу порезать на мелкие порционные куски, отварить, залив кипятком на 2-3 см. выше уровня мса. За 10 минут до готовности посолить, поперчить и добавить мелко порезаный лук .
- Добавить рубленные орехи, мелко порезаный чеснок, хмели-сунели, рубленую зелень и майонез, тщательно размешав всё в бульёне.
- Оставить настояться минимум на час, лучше больше.
- Подавать с лавашом в горячем или холодном виде.