Поросёнок с гречневой кашей

Фотография

Поросёнок с гречневой кашей

Ингредиенты

  • Хрюша (около 1,5) 1 шт
  • Масло топлёное 1 стак.
  • Гречка 2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйца (варёные) 5 шт
  • Соль
  • Водка 100 г

Рецепт

  1. Порося опустите сначала в холодную воду, затем сразу же на 2-3 минуты в кипяток, после чего счистите ножом щетину, стараясь не порезать кожу. Если часть щетины осталась, тушку натрите мукой и опалите над открытым огнем.
  2. От шеи сделайте продольный разрез, тушку выпотрошите, затем надрубите изнутри позвоночник между лопатками и тазовые кости до позвоночника. После чего тушку промойте.
  3. Подготовленного поросенка нафаршируйте сваренной и слегка обжаренной рассыпчатой гречневой кашей, смешанной с жареным луком и частью вареных рубленых яиц, следя за тем, чтобы фарш располагался равномерно по всей тушке. Разрез зашейте толстыми нитками. Снаружу тушку поросенка натрите смесью водки с солью, чтобы кожа стала жесткой. Ушки и хвостик закройте фольгой.
  4. На противень положите деревянные (лучше березовые) лучинки. Подогнув у поросенка ножки, уложите его на лучинки, полейте тушку растопленным маслом и поставьте в хорошо разогретую духовку.
  5. Как только поросенок зарумянится, убавьте огонь до слабого и жарьте до готовности.
  6. Во время жаренья не поливайте поросенка вытапливающимся соком, иначе корочка отмякнет, можно поливать его растопленным жиром, тогда корочка получится глянцевая и блестящая.
  7. Когда поросенок изжарится, выдержите его 15 минут. После чего удалите нитки, выложите кашу на блюдо.
  8. Тушку разрежьте на части и выложите куски на кашу так, чтобы получился «целый» поросенок. Вместо глаз вставьте маслины. Оформите кашу зеленью, вареной морковью и яйцами.