Гусь, фаршированный яблоками

Фотография

Гусь, фаршированный яблоками

Ингредиенты

  • Гусь крупный 1 шт
  • Яблоки (не круные) 1 кг
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль

Рецепт

  1. Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком.
  2. Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы.
  3. Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2–3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся сочком.
  4. Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью. Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.