Омар с соусом

Фотография

Омар с соусом

Ингредиенты

  • Омар 1 шт
  • Корень петрушки 1 шт
  • Сырой яичный желток 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец горошком
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука пшеничная 1 ч. л.
  • Бульон рыбный 3 ст. л.
  • Сливки густые 20 г
  • Сок лимонный (1 лимон)
  • Рис на гарнир

Рецепт

  1. Омара отварите в подсоленной воде с добавлением перца и петрушки в течение 15–20 минут.
  2. Для мучного соуса муку всыпьте в небольшое количество разогретого масла и спассеруйте до светло-золотистого цвета, охладите, разведите бульоном и при помешивании проварите до загустения.
  3. Для соуса смешайте желтки с водой и половиной оставшегося нарезанного кубиками масла и проварите на водяной бане при непрерывном помешивании, до загустения.
  4. Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините его с желтками. Помешивая, влейте мучной соус, лимонный сок, посолите и прогрейте в течение 1 минуты. Перед самой подачей введите взбитые сливки и осторожно перемешайте.
  5. Перед подачей ножницами сделайте надрез панциря омара вдоль спинки. Извлеките мякоть, нарежьте ломтиками и уложите обратно в панцирь.
  6. Гарнируйте омара вареным рисом, отдельно подайте приготовленный соус.