Салат "Аквариум"
- Картофель 4 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Морковь (крупная) 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский (маринованный) 2 шт
- Крабовое мясо 100 г
- Креветки 300 г
- Горчица (сухая) 1 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Майонез 200 г
- Сыр 100 г
- Фасоль красная в собственном соку, зелень. (для украшения)
- Креветки ошпарить кипятком, очистить, крабовое мясо порубить, добавить сухую горчицу, по щепотке чёрного молотого перца и соли, винный уксус и оливковое масло.
- Хорошо перемешать и оставить мариноваться.
- Пока наши морепродукты маринуются, отварите картофель, морковь и яйца. Всё остужаем, чистим. Картофель трём на крупной тёрке и выкладываем в не очень глубокое, прозрачное блюдо
- Промазать майонезом, сверху посыпать порезанным маринованным болгарским перчиком. Если у вас нет маринованного перца, то можно взять свежий.
- На перчик кладём порезанную морковь, промазываем майонезом.
- Морковку посыпаем рубленными яйцами, промазываем майонезом.
- Сверху выкладываем маринованные морепродукты.
- Посыпаем их порезанным луком. Можно порезать красный лучок.
- Сверху густо промазать салат майонезом и натереть сыр.
- Украсить камушками - фасолинки, сделать водоросли из зелени или морской капусты, рыбок - из морковки. Можно положить так же парочку креветок.
- Угощайтесь, приятного аппетита!