Салат "Аквариум"

Фотография

Салат "Аквариум"

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец болгарский (маринованный) 2 шт
  • Крабовое мясо 100 г
  • Креветки 300 г
  • Горчица (сухая) 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Майонез 200 г
  • Сыр 100 г
  • Фасоль красная в собственном соку, зелень. (для украшения)

Рецепт

  1. Креветки ошпарить кипятком, очистить, крабовое мясо порубить, добавить сухую горчицу, по щепотке чёрного молотого перца и соли, винный уксус и оливковое масло.
  2. Хорошо перемешать и оставить мариноваться.
  3. Пока наши морепродукты маринуются, отварите картофель, морковь и яйца. Всё остужаем, чистим. Картофель трём на крупной тёрке и выкладываем в не очень глубокое, прозрачное блюдо
  4. Промазать майонезом, сверху посыпать порезанным маринованным болгарским перчиком. Если у вас нет маринованного перца, то можно взять свежий.
  5. На перчик кладём порезанную морковь, промазываем майонезом.
  6. Морковку посыпаем рубленными яйцами, промазываем майонезом.
  7. Сверху выкладываем маринованные морепродукты.
  8. Посыпаем их порезанным луком. Можно порезать красный лучок.
  9. Сверху густо промазать салат майонезом и натереть сыр.
  10. Украсить камушками - фасолинки, сделать водоросли из зелени или морской капусты, рыбок - из морковки. Можно положить так же парочку креветок.
  11. Угощайтесь, приятного аппетита!