Сливочный суп с семгой
- филе свежей семги 300 г
- картофеля 500 г
- помидоров 300
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- сливки (10-20%) 500 г
- соль (по вкусу)
- зелень
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить.
- Затем добавить 1 литр воды, довести до кипения, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля, посолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.