Конфеты "Bounty"
- Сливки 20% 200 мл
- Кокосовая стружка 400 г
- шоколад 300 г
- сахар 90 г
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убирать с огня и добавить кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
После этого разрезать конфеты как настоящие батончики (у меня не очень получилось). Опять убрать в морозильник на 2-3 часа.
- Растопить шоколад. Плитку шоколада, поломать на кубики в тарелку и налить рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек. Поставить на 1 минуту в микроволновку и потом просто размешать ложкой до однородной массы (кстати, масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции).
- Батончики обмакнуть в шоколаде... потом оставить их на бумаге и дать шоколаду застыть.