Шоколадно-мандариновые кексики
- Мука 1.5 стак.
- Молоко 100 мл
- Сахар 1 стак.
- Растительное масло 15 мл
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Кипяток 100 мл
- Мандарины (мелкие) 15 шт
- Сахарная пудра
- Яйцо взбить с маслом и сахаром.
- Добавить молоко, какао, муку, перемешать.
- Всыпать разрыхлитель и продолжая взбивать влить кипяток.
- В смазанные формочки выложить по 1 ст. ложке теста.
- Мандарины очистить. Не разделяя на дольки, целиком,
положить в формочки,залить тестом.
- Выпекать при 180 градусах, около 35 минут.
- Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.