Шоколадно-мандариновые кексики

Фотография

Шоколадно-мандариновые кексики

Ингредиенты

  • Мука 1.5 стак.
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 1 стак.
  • Растительное масло 15 мл
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Кипяток 100 мл
  • Мандарины (мелкие) 15 шт
  • Сахарная пудра

Рецепт

  1. Яйцо взбить с маслом и сахаром.
  2. Добавить молоко, какао, муку, перемешать.
  3. Всыпать разрыхлитель и продолжая взбивать влить кипяток.
  4. В смазанные формочки выложить по 1 ст. ложке теста.
  5. Мандарины очистить. Не разделяя на дольки, целиком, положить в формочки,залить тестом.
  6. Выпекать при 180 градусах, около 35 минут.
  7. Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.