Глинтвейн

Фотография

Глинтвейн

Ингредиенты

  • Красное сухое вино 1.5 л
  • Сок одного апельсина
  • Сок половины лимона
  • Цедра одного апельсина
  • Цедра одного лимона
  • Сахар 3 ст. л.
  • Корица в палочках 1 шт
  • Перец черный горошек 2 шт
  • Имбирь (несколько ломтиков)
  • Тертый мускатный орех (щепотка)
  • Гвоздика сушеная 2 шт

Рецепт

  1. В кастрюльке с толстым дном карамелизировать сахар.
  2. Влить сок лимона и апельсина, растворить карамель.
  3. Добавить цедру, специи, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
  4. Влить вино, нагреть, до дымка, но не кипятить.
  5. Приятного аппетита!!!!!!)))))))