Салат из огурцов, чеснока и зелени
- огурцы (свежие) 1 кг
- чеснок 5 зуб.
- петрушка 1 пуч.
- укроп 1 пуч.
- соль
- Разрезаем огурцы на 4 части.
Выкладываем в один слой огурцы в кастрюлю и равномерно посыпаем натертым на терке чесноком.
- Крупно нарубаем пучок петрушки и укропа.
Обильно посыпаем первый слой зеленью, и немного солим этот слой.
- После чего опять нарезаем на 4 части огурцы.
Выкладываем вновь порезанные огурцы еще одним одинарным слоем.
Натираем чеснок, посыпаем зеленью, солим и повторяем эту процедуру (выкладываем огурцы, чеснок, зелень слой за слоем), пока не закончатся огурцы. Затем закрываем кастрюлю крышкой и немного встряхиваем.