Маринованные грибочки
- Шампиньоны (свежие) 1 кг
- Чеснок 3 зуб.
- Кинза (щепотка) 1
- Перец черный молотый (щепотка) 1
- Перец душистый молотый (щепотка) 1
- Перец красный молотый (на кончик ножа)
- Уксус яблочный 100 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Петрушка (несколько стебельков)
- Масло растительное 100 мл
- Шампиньоны вымыть. Отваривать 25 мин., потом слить воду и промыть под проточной водой, процедить и выложить грибы в посуду. И добавляем соус.
- Приготовление соуса
В любую подходящую посуду всыпать перец (черный, душистый и красный), а также добавьте кинзу, сахар, соль, очищенный и измельченный чеснок, залить уксусом и хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.
- Соус вливаем в грибы и потом добавляем разогретое масло. Хорошо перемешиваем, сверху прессуем и ставим на 2 часа в холодильник.
При подаче на стол украшаем петрушкой.