Маринованные грибочки

Фотография

Маринованные грибочки

Ингредиенты

  • Шампиньоны (свежие) 1 кг
  • Чеснок 3 зуб.
  • Кинза (щепотка) 1
  • Перец черный молотый (щепотка) 1
  • Перец душистый молотый (щепотка) 1
  • Перец красный молотый (на кончик ножа)
  • Уксус яблочный 100 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Петрушка (несколько стебельков)
  • Масло растительное 100 мл

Рецепт

  1. Шампиньоны вымыть. Отваривать 25 мин., потом слить воду и промыть под проточной водой, процедить и выложить грибы в посуду. И добавляем соус.
  2. Приготовление соуса В любую подходящую посуду всыпать перец (черный, душистый и красный), а также добавьте кинзу, сахар, соль, очищенный и измельченный чеснок, залить уксусом и хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.
  3. Соус вливаем в грибы и потом добавляем разогретое масло. Хорошо перемешиваем, сверху прессуем и ставим на 2 часа в холодильник. При подаче на стол украшаем петрушкой.