Черепаха
- Куриное филе 200 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Яблоко 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр 100 г
- Грецкий орех (Кто хочет) 100 г
- Соль
- Майонез
- Отварить куриное филе ( около 20 минут после закипания), остудить, мелко нарезать.
- Нарезать лук мелко ( чтобы лук не горчил залить кипятком и оставить на 10-15 минут, после,вылить воду и промыть в холодной воде).
- Отделить желтики от белков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
- Грецкие орехи измельчить, оставить 4 цельных ореха.
- Яблоко натереть на терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На плоское блюдо выложить кругом или овалом натертые белки, смазать майонезом и немного посолить.
- На белки выложить куриное филе, подравнять и смазать майонезом.
- На куриное филе выложить лук.
- На лук выложить яблоко и смазать майонезом.
- Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
- На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
- Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
- Приятного аппетита!!!