Черепаха

Фотография

Черепаха

Ингредиенты

  • Куриное филе 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр 100 г
  • Грецкий орех (Кто хочет) 100 г
  • Соль
  • Майонез

Рецепт

  1. Отварить куриное филе ( около 20 минут после закипания), остудить, мелко нарезать.
  2. Нарезать лук мелко ( чтобы лук не горчил залить кипятком и оставить на 10-15 минут, после,вылить воду и промыть в холодной воде).
  3. Отделить желтики от белков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.
  4. Грецкие орехи измельчить, оставить 4 цельных ореха.
  5. Яблоко натереть на терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. На плоское блюдо выложить кругом или овалом натертые белки, смазать майонезом и немного посолить.
  8. На белки выложить куриное филе, подравнять и смазать майонезом.
  9. На куриное филе выложить лук.
  10. На лук выложить яблоко и смазать майонезом.
  11. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
  12. На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
  13. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи. Глаза - горошины черного перца.
  14. Приятного аппетита!!!