Грибное поле
- маринованные грибы (250гр) 1 бан.
- Морковь (сырая) 2 шт
- огурец (свежий) 1 шт
- яйца 2 шт
- картофель 2 шт
- зелень 1 пуч.
- куриное мясо (окорочок) 1 шт
- Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
- целые грибы шляпками вниз,
- вся измельченная зелень,
- натертая на мелкой терке морковь(можно добавить в морковь чеснок, кто любит поострее);
обильно поливаем майонезом.
- Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса,
смазываем его майонезом,
- затем нарезанный свежий огурец,
- потом нарезанные яйца, снова майонез,
- затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом.
- Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.