Капустная лазанья
- Капуста (качан) 1 шт
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- фарш 500 г
- сыр гауда (тёртый) 100 г
- Сливочное масло 2 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- молоко 200 мл
- мускатный орех, перец, соль (по вкусу)
- Растительное масло
- сливки
- Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетку.
- Оставшиеся капустные листья мелко нарезать. Морковь, лук, чеснок очистить, измельчить и обжарить на раст масле. Добавить мясной фарш и готовить 5 мин. Добавить измельчённую капусту, готовить 3 мин.
- Снять с огня, добавить половину тёртого сыра, сливки, соль, перец. Перемешать и отставит. Это будет начинка.
- Приготовить сливочный соус:
- Растопить слив. масло,добавить муку и готовить, постоянно помешивая 1 мин.Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль и мускатный орех.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая 2 мин. Снять с огня.
- Форму для выпечки 30*20 см накрыть листом пергамента. Выложить слой капустных листьев, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.
- Уложить ещё один слой капустных листьев и начинку. накрыть оставшимися капустными листьями, полить соусом и посыпать сыром.
- Поставить в духовку при 180гр., запекать 15 минут.