Капустная лазанья

Фотография

Капустная лазанья

Ингредиенты

  • Капуста (качан) 1 шт
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • фарш 500 г
  • сыр гауда (тёртый) 100 г
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • молоко 200 мл
  • мускатный орех, перец, соль (по вкусу)
  • Растительное масло
  • сливки

Рецепт

  1. Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетку.
  2. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать. Морковь, лук, чеснок очистить, измельчить и обжарить на раст масле. Добавить мясной фарш и готовить 5 мин. Добавить измельчённую капусту, готовить 3 мин.
  3. Снять с огня, добавить половину тёртого сыра, сливки, соль, перец. Перемешать и отставит. Это будет начинка.
  4. Приготовить сливочный соус:
  5. Растопить слив. масло,добавить муку и готовить, постоянно помешивая 1 мин.Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль и мускатный орех.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая 2 мин. Снять с огня.
  7. Форму для выпечки 30*20 см накрыть листом пергамента. Выложить слой капустных листьев, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.
  8. Уложить ещё один слой капустных листьев и начинку. накрыть оставшимися капустными листьями, полить соусом и посыпать сыром.
  9. Поставить в духовку при 180гр., запекать 15 минут.