Суп из вишен с варенниками

Фотография

Суп из вишен с варенниками

Ингредиенты

  • Вишня 700 г
  • Сахар 200 г
  • Крахмал 20 г
  • Мука 100 г
  • Молоко 40 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 100 г

Рецепт

  1. из половины вишен удалите косточки. Оставшуюся вишню разомните вместе с косточками, залейте холодной водой и варите 5-6 минут, настаивайте 30 минут. Процедите, протрите ягоды через сито.
  2. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения и влейте крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, вновь дайте закипеть и охладите.
  3. Из муки, молока, яйца, соли и сахара замесите тесто для вареников.
  4. Для фарша к вишням без косточек добавьте сахар. Тесто раскатайте и сделайте вареники с вишней.
  5. Вареники отварите в подсоленной воде, охладите, положите в тарелки и залейте супом из вишен.
  6. При подаче добавьте сметану.