Суп из вишен с варенниками
- Вишня 700 г
- Сахар 200 г
- Крахмал 20 г
- Мука 100 г
- Молоко 40 г
- Яйцо 1 шт
- Сметана 100 г
- из половины вишен удалите косточки. Оставшуюся вишню разомните вместе с косточками, залейте холодной водой и варите 5-6 минут, настаивайте 30 минут. Процедите, протрите ягоды через сито.
- В отвар добавьте сахар, доведите до кипения и влейте крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, вновь дайте закипеть и охладите.
- Из муки, молока, яйца, соли и сахара замесите тесто для вареников.
- Для фарша к вишням без косточек добавьте сахар. Тесто раскатайте и сделайте вареники с вишней.
- Вареники отварите в подсоленной воде, охладите, положите в тарелки и залейте супом из вишен.
- При подаче добавьте сметану.