Черничное суфле (на 10 порций)

Фотография

Черничное суфле (на 10 порций)

Ингредиенты

  • Черника 390 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • яйца 5 шт
  • сахар 245 г
  • масло сливочное 30 г

Рецепт

  1. Смешать200г. сахара и 60 г. воды для сиропа. Варить на слабом огне 15 минут. Ягоды хорошо промыть и провернуть в блендере.
  2. Крахмал взболтать с небольшим количеством воды. пюре из ягод заварить в сотейнике с крахмалом. Снять с огня.
  3. Отделить желтки от белков. Белки взбить с 45 г. сахара. В пюре из ягод влитьсахарный сироп, перемешать. Дать остыть и влить в чашу миксера с белками, взбить.
  4. Заполнить формы для суфле на 3/4. Запекать в духовке 9 минут.