Рыбная запеканка

Фотография

Рыбная запеканка

Ингредиенты

  • филе рыбы 400 г
  • картофель 4 шт
  • луковицы 2 шт
  • панировочные сухари 1 ст. л.
  • растит.масло (для жарки)
  • зелёной лук 1 пуч.
  • Для соуса:
  • перец молотый , соль (по вкусу)
  • мука 1 ст. л.
  • молоко 3 стак.
  • сливочное масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Картофель нарезать тонкими круглыми ламтиками и положить в холодную подсолёную воду, чтобы не потемнел.
  2. Филе рыбы порезать и обжарить с двух сторон. Лук нарезать полукольцами и обжарить в отдельной сковороде в растительном масле.
  3. Для приготовления соуса растопить сливочное масло, спассеровать в нём муку, добавить соль и специи по вкусу.Затем влить тёплое молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.
  4. Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить половину ломтиков картофеля, полить соусом. Затем уложить рыбу, лук.На слой лука выложить оставшийся картофель и полить его соусом
  5. Запечь в разогретой до 180 гр. духовке,примерно 30 минут. За 5 мин до окончания включить верхний гриль (для образования румянной корочки).