Рыбная запеканка
- филе рыбы 400 г
- картофель 4 шт
- луковицы 2 шт
- панировочные сухари 1 ст. л.
- растит.масло (для жарки)
- зелёной лук 1 пуч.
- Для соуса:
- перец молотый , соль (по вкусу)
- мука 1 ст. л.
- молоко 3 стак.
- сливочное масло 2 ст. л.
- Картофель нарезать тонкими круглыми ламтиками и положить в холодную подсолёную воду, чтобы не потемнел.
- Филе рыбы порезать и обжарить с двух сторон.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в отдельной сковороде в растительном масле.
- Для приготовления соуса растопить сливочное масло, спассеровать в нём муку, добавить соль и специи по вкусу.Затем влить тёплое молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.
- Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить половину ломтиков картофеля, полить соусом. Затем уложить рыбу, лук.На слой лука выложить оставшийся картофель и полить его соусом
- Запечь в разогретой до 180 гр. духовке,примерно 30 минут.
За 5 мин до окончания включить верхний гриль (для образования румянной корочки).