Тертый пирог
- мука пшеничная 4 стак.
- сахар 1 стак.
- маргарин 1 пач.
- яйцо куриное 2 шт
- сода пищевая 1 ч. л.
- варенье
- уксус
- в миске ростоплюем маргарин, добавляем сахар, яйца, соду гашеную уксусом. потом ко всему по очередно добавляем муку. вымешиваем крутое тесто.
- раскатуем тесто по форме листика. смазываем литс подсолнечным маслом. тесто делим на две части, оставляем меньшую часть теста. а остальное ложым на лист.
- то тесто которое на листе смазываем вареньем. а то что осталось сверху натираем на терке, равномерно распределив его по поверхности. ставим в духовку и когда оно приобретет золотистый цвет, можна вынимать. приятного аппетита!