Томатный суп

Фотография

Томатный суп

Ингредиенты

  • Томаты 600 г
  • Луковица 1
  • Морковь 2
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1
  • куриный бульон 400 мл
  • апельсин 1
  • мёд 1 ч. л.
  • соль
  • перец
  • сметана 3 ст. л.
  • апельсиновый ликер 2 ст. л.

Рецепт

  1. С томатов снять кожицу и разрезать каждый на 4части,удалить семена,мякоть нарезать кубиками.Лук и морковь очистить,так же нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле.Добавить томаты,лавровый лист и влить бульон.Варить в закрытой кастрюле на медленном огне 40 минут.
  2. С апельсина снять цедру и измякоти выжать сок.
  3. Удалить лавровый лист,массу измельчить в блендере до консинстенции пюре.Приправить одной ч.л. цедры,апельсиновым соком,медом,солью и перцем.Смешать сметану с ликёром и полить этой смесью суп.