Томатный суп
- Томаты 600 г
- Луковица 1
- Морковь 2
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Лавровый лист 1
- куриный бульон 400 мл
- апельсин 1
- мёд 1 ч. л.
- соль
- перец
- сметана 3 ст. л.
- апельсиновый ликер 2 ст. л.
- С томатов снять кожицу и разрезать каждый на 4части,удалить семена,мякоть нарезать кубиками.Лук и морковь очистить,так же нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле.Добавить томаты,лавровый лист и влить бульон.Варить в закрытой кастрюле на медленном огне 40 минут.
- С апельсина снять цедру и измякоти выжать сок.
- Удалить лавровый лист,массу измельчить в блендере до консинстенции пюре.Приправить одной ч.л. цедры,апельсиновым соком,медом,солью и перцем.Смешать сметану с ликёром и полить этой смесью суп.