Блинчики из кабачков
- Кабачки (цукини) 2 шт
- яйцо куриное 1 шт
- мука
- морковь 1 шт
- чеснок 2 дол.
- соль
- перец черный молотый
- Кабачок вымыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Если кабачок не молодой, то удалить грубые семена из середины.
Дать кабачковой массе постоять около 10 минут, чтобы лишняя жидкость сошла. Затем эту жидкость слить.
- К кабачку добавить измельченный чеснок и морковь натертую на мелкой терке, яйцо, все тщательно перемешать.
- Добавить соль, перец и муку, перемешать, чтобы не было комков.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывать столовой ложкой кабачковую массу и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.