Пирожки из заварного теста с беконом и горошком

Фотография

Пирожки из заварного теста с беконом и горошком

Ингредиенты

  • вода (тесто) 150 мл
  • маргарин 40 г
  • мука 1 стак.
  • яйца 3 шт
  • сода 1 г
  • соль
  • окорок в/к (начинка) 200 г
  • сыр 100 г
  • мука 2 ст. л.
  • сметана 100 г
  • яичный желток 1 шт
  • зеленый горошек 100 г
  • маргарин 20 г
  • растительное масло 20 мл
  • зелень

Рецепт

  1. Тесто. Налейте воду в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте маргарин и посолите. Засыпьте в кипящую воду стакан муки и соду. Перемешайте.
  2. Тесто должно получиться гладким. Добавьте яйца и тщательно разотрите. Накройте тесто и оставьте на некоторое время.
  3. Затем посыпьте разделочную доску мукой, раскатайте тесто в трубочку, нарежьте небольшими кусочками, скатайте шариками и выложите на противень с пергаментом, смазанным маргарином и присыпанным мукой.
  4. Шарики нужно расплющить и поставить в духовку, прогретую 200 градусов, на 5-7 минут.
  5. Остудите, смажьте растительным маслом, срежьте у пирожков верхушку и заполните полость начинкой.
  6. Начинка. Нарежьте окорок мелким кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте тертый сыр, муку, сметану, желток и зеленый горошек.
  7. Накройте каждый пирожок крышочкой (срезанная верхушка пирожков) и поставьте в духовку еще на 3 минуты. Выложите готовые пирожки на тарелку и украсьте зеленью.