Пирожки из заварного теста с беконом и горошком
- вода (тесто) 150 мл
- маргарин 40 г
- мука 1 стак.
- яйца 3 шт
- сода 1 г
- соль
- окорок в/к (начинка) 200 г
- сыр 100 г
- мука 2 ст. л.
- сметана 100 г
- яичный желток 1 шт
- зеленый горошек 100 г
- маргарин 20 г
- растительное масло 20 мл
- зелень
- Тесто. Налейте воду в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте маргарин и посолите. Засыпьте в кипящую воду стакан муки и соду. Перемешайте.
- Тесто должно получиться гладким. Добавьте яйца и тщательно разотрите. Накройте тесто и оставьте на некоторое время.
- Затем посыпьте разделочную доску мукой, раскатайте тесто в трубочку, нарежьте небольшими кусочками, скатайте шариками и выложите на противень с пергаментом, смазанным маргарином и присыпанным мукой.
- Шарики нужно расплющить и поставить в духовку, прогретую 200 градусов, на 5-7 минут.
- Остудите, смажьте растительным маслом, срежьте у пирожков верхушку и заполните полость начинкой.
- Начинка. Нарежьте окорок мелким кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте тертый сыр, муку, сметану, желток и зеленый горошек.
- Накройте каждый пирожок крышочкой (срезанная верхушка пирожков) и поставьте в духовку еще на 3 минуты. Выложите готовые пирожки на тарелку и украсьте зеленью.