Холодная закуска "Свечи"

Фотография

Холодная закуска "Свечи"

Ингредиенты

  • Виноград
  • Желатин
  • Гранат

Рецепт

  1. Нам понадобятся продолговатые, вытянутые формочки, напоминающие свечи. На шапажку нанизать виноградины, поставить в форму и залить раствором желе.
  2. Для гранатовой свечи: вставить шпажку в формочку, засыпать зернами граната, залить раствором желе. Поставить на 2-3 часа в холод. Окунуть формочки на 2-3 секунды в горячую воду, вынуть свечи.
  3. Установить свечи очень легко - воткнуть свободный край шпажки в перевернутую половинку апельсина или брусочек сыра, украсить композицию на ваш вкус. Эксперименально проверено: из апельсинов, мандаринов свечи не получаются из-за высокого содержания сока. Из киви, ананасов даже пробовать не стоит - в них содержатся вещества, расщепляющие желатин.
  4. Раствор желе: 1,5 ст.л. желатина залить, 3/4 стакана охлажденной кипяченой воды, оставить на 1 час для набухания. Поставить на огонь, помешивая, растворить желатин, не доводя до кипения. Влить такое же кол-во кипятка, немного подсластить и подкислить.