Ризотто "По-Венециански"
- Сливочное масло 40 г
- Лук репчатый 1 шт
- Часнок 1 зуб.
- Ветчина 50 г
- Рис 150 г
- Горошек зеленый 100 г
- Бульон мясной 300 г
- сыр Пармезан 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Репчатый лук измельчить. Ветчину и чеснок нарезать тонкими ломтиками. Рис промыть.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить в течение 2-3 минут репчатый лук. Добавить ветчину и чеснок. Обжарить в течение 1-2 минут. Добавить рис и зеленый горошек. Обжарить в течение 3-5 минут. Посолить. Поперчить. Влить бульон. Перемешать. Тушить на умеренном огне до полной готовности.
- Подавать, посыпав тертым сыром.