Бифф по-моряцки
- Говядина 1
- Картофель 2
- Лук репка 5
- Сливочное масло 100
- Темное пиво 500
- Петрушка
- Укроп
- Соль
- Перец
- Это блюдо готовится в большом глиняном горшке с широким дном. Или в казане. Или в гусятнице - но обязательно в посуде с толстыми стенками.
- Нарезать мясо поперек волокон на тонкие пластинки, посолить, поперчить и обжарить до появления корочки
- Картофель нарезать тонкими пластинами, репчатый лук - кольцами. Теперь укладываем продукты слоями: картофель-лук-мясо-картофель. Каждй слой картошки следует посолить
- Заливаем все пивом, добавляем стакан воды, накрываем крышкой и тушим в духовке при температуре 200 градусов 1,5 часа. Перед подачей на стол густо заправить зеленью