Бифф по-моряцки

Фотография

Бифф по-моряцки

Ингредиенты

  • Говядина 1
  • Картофель 2
  • Лук репка 5
  • Сливочное масло 100
  • Темное пиво 500
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Рецепт

  1. Это блюдо готовится в большом глиняном горшке с широким дном. Или в казане. Или в гусятнице - но обязательно в посуде с толстыми стенками.
  2. Нарезать мясо поперек волокон на тонкие пластинки, посолить, поперчить и обжарить до появления корочки
  3. Картофель нарезать тонкими пластинами, репчатый лук - кольцами. Теперь укладываем продукты слоями: картофель-лук-мясо-картофель. Каждй слой картошки следует посолить
  4. Заливаем все пивом, добавляем стакан воды, накрываем крышкой и тушим в духовке при температуре 200 градусов 1,5 часа. Перед подачей на стол густо заправить зеленью