Канапе ассорти

Фотография

Канапе ассорти

Ингредиенты

  • Белый хлеб (батон) 1 шт
  • Сливочное масло 150 г
  • Петрушка (свежая) 1 пуч.
  • Укроп (свежий) 1 пуч.
  • Чеснок дольки 1 зуб.
  • Салат зеленый 1 вилок
  • Лимоны 0.5 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Кинза (веточки) 3 шт
  • Помидоры красные 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Редис 2 шт
  • Яйцо куриное (сваренное в крутую) 2 шт
  • Моцарелла 100 г
  • Рыбная и мясная нарезка (кто что любит по 100г) 200 г
  • Маслины без косточек

Рецепт

  1. Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с чесноком и зеленью.
  2. Приготовить масло для рыбных канапе. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и тонко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Смешать 3 ст. л. масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона.
  3. Приготовить масло для мясных канапе. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. В майонез добавить кетчуп и кинзу. Перемешать.
  4. Вымыть помидор, огурец и редис. Нарезать огурец полукружьями, помидор, яйца, редис, маслины и сыр моццареллу – тонкими кружками. Мясные изделия и рыбу нарезать небольшими кусочками.
  5. С белого хлеба снять корку. Нарезать мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4–5 мм.
  6. Треть пластин намазать тонким слоем масла с чесноком, треть – маслом с лимоном, оставшийся хлеб – майонезом с кетчупом.
  7. Уложить на пластины подготовленные закуски и нарезать хлеб порционными кусочками.