Канапе ассорти
- Белый хлеб (батон) 1 шт
- Сливочное масло 150 г
- Петрушка (свежая) 1 пуч.
- Укроп (свежий) 1 пуч.
- Чеснок дольки 1 зуб.
- Салат зеленый 1 вилок
- Лимоны 0.5 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Кетчуп 1 ст. л.
- Кинза (веточки) 3 шт
- Помидоры красные 1 шт
- Огурец 1 шт
- Редис 2 шт
- Яйцо куриное (сваренное в крутую) 2 шт
- Моцарелла 100 г
- Рыбная и мясная нарезка (кто что любит по 100г) 200 г
- Маслины без косточек
- Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с чесноком и зеленью.
- Приготовить масло для рыбных канапе.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и тонко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Смешать 3 ст. л. масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона.
- Приготовить масло для мясных канапе.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. В майонез добавить кетчуп и кинзу. Перемешать.
- Вымыть помидор, огурец и редис. Нарезать огурец полукружьями, помидор, яйца, редис, маслины и сыр моццареллу – тонкими кружками. Мясные изделия и рыбу нарезать небольшими кусочками.
- С белого хлеба снять корку. Нарезать мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4–5 мм.
- Треть пластин намазать тонким слоем масла с чесноком, треть – маслом с лимоном, оставшийся хлеб – майонезом с кетчупом.
- Уложить на пластины подготовленные закуски и нарезать хлеб порционными кусочками.