Сырные треугольники с маком

Фотография

Сырные треугольники с маком

Ингредиенты

  • Мука 180 г
  • Разрыхлитель 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Горчица 0.25 ч. л.
  • Паприка молотая 0.25 ч. л.
  • Перец (черный и красный острый - по щепотке)
  • Яйцо (для смазки)
  • Мак (для посыпки)

Рецепт

  1. Муку просеять с разрыхлителем, добавить холодное масло, кусочками и перемолоть в масляную крошку.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. У меня было три вида сыра, пармезан, гауда и козий, немного остренький. Чем больше сыров, тем насыщеннее сырный вкус, особенно усиливают впечатление пикантные, с остринкой сыры. В масляную крошку добавить натертый сыр и сухие специи.
  3. 3 ст.л. сметаны смешать с горчицей и добавить в сырно-мучную смесь, замесить довольно тугое тесто. Если будет слишком сухо, добавить еще сметаны.
  4. Разделить на 2 части, скатать каждую в шарик, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  5. Затем каждый шарик тонко раскатать, лучше сразу на пергаментной бумаге для выпечки. Разрезать на сектора, смазать разболтанным яйцом и посыпать маком, сделать дырочки вилкой и выпекать пи 180 градусах до румяного цвета, примерно 12-15 минут
  6. Как всегда говорю, сырную выпечку главное не пересушить. Как края стали золотыми, значит пора доставать.
  7. Печенье поднимается во время выпечки, лучше раскатывать очень тонко, 2 мм, тогда получается как бы крекер, слоистое и рассыпчатое, если чуть потолще, то получаются нежнее, сверху хрустящая корочка, внутри чуть мягкое, но вкусно и так и эдак, как в теплом виде, так и в холодном, исчезают в считанные минуты.