Сырные треугольники с маком
- Мука 180 г
- Разрыхлитель 0.25 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- Сыр твердый 100 г
- Сметана 3 ст. л.
- Горчица 0.25 ч. л.
- Паприка молотая 0.25 ч. л.
- Перец (черный и красный острый - по щепотке)
- Яйцо (для смазки)
- Мак (для посыпки)
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить холодное масло, кусочками и перемолоть в масляную крошку.
- Сыр натереть на мелкой терке.
У меня было три вида сыра, пармезан, гауда и козий, немного остренький. Чем больше сыров, тем насыщеннее сырный вкус, особенно усиливают впечатление пикантные, с остринкой сыры.
В масляную крошку добавить натертый сыр и сухие специи.
- 3 ст.л. сметаны смешать с горчицей и добавить в сырно-мучную смесь, замесить довольно тугое тесто. Если будет слишком сухо, добавить еще сметаны.
- Разделить на 2 части, скатать каждую в шарик, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Затем каждый шарик тонко раскатать, лучше сразу на пергаментной бумаге для выпечки.
Разрезать на сектора, смазать разболтанным яйцом и посыпать маком, сделать дырочки вилкой и выпекать пи 180 градусах до румяного цвета, примерно 12-15 минут
- Как всегда говорю, сырную выпечку главное не пересушить. Как края стали золотыми, значит пора доставать.
- Печенье поднимается во время выпечки, лучше раскатывать очень тонко, 2 мм, тогда получается как бы крекер, слоистое и рассыпчатое, если чуть потолще, то получаются нежнее, сверху хрустящая корочка, внутри чуть мягкое, но вкусно и так и эдак, как в теплом виде, так и в холодном, исчезают в считанные минуты.