Куриный салат-коктейль

Фотография

Куриный салат-коктейль

Ингредиенты

  • Копчёное филе курицы 300 г
  • Сыр твердых сортов 300 г
  • Солёные огурцы 3 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Чеснок дольки 2 зуб.
  • Горошек зеленый 3 ст. л.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Соль

Рецепт

  1. куриное филе нарезать кубиками
  2. яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы
  3. отделить белки от желтков, белки нарезать соломкой, а желтки натереть на терке
  4. огурцы разрезать каждый на 3-4 части и нарезать тонкими полосками
  5. сыр натереть на терке
  6. чеснок очистить вымыть и измельчить
  7. подготовленные продукты выложить в порционные креманки в следующем порядке: огурцы, кусочки курицы, яичный белок, чеснок, сыр. каждый слой посолить и смазать небольшим количеством майонеза.
  8. украсить желтком и зеленым горошком.