Куриный салат-коктейль
- Копчёное филе курицы 300 г
- Сыр твердых сортов 300 г
- Солёные огурцы 3 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Чеснок дольки 2 зуб.
- Горошек зеленый 3 ст. л.
- Майонез 4 ст. л.
- Соль
- куриное филе нарезать кубиками
- яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы
- отделить белки от желтков, белки нарезать соломкой, а желтки натереть на терке
- огурцы разрезать каждый на 3-4 части и нарезать тонкими полосками
- сыр натереть на терке
- чеснок очистить вымыть и измельчить
- подготовленные продукты выложить в порционные креманки в следующем порядке: огурцы, кусочки курицы, яичный белок, чеснок, сыр. каждый слой посолить и смазать небольшим количеством майонеза.
- украсить желтком и зеленым горошком.