Мясо в сливочно-соевом соусе

Фотография

Мясо в сливочно-соевом соусе

Ингредиенты

  • мясо свинины 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соевый соус 6 ст. л.
  • Сливки 30-33% 400 мл
  • мука 1 ч. л.
  • вода горячая
  • перец красный молотый, тимьян (по вкусу)
  • масло растительное

Рецепт

  1. Свинину порезать на кубики 3х3 см. Посыпать красным перцем и тимьяном. Добавить 4 ст.лож. соевого соуса, перемешать и оставить мясо мариноваться на 30 минут. Сковороду разогреть с растительным маслом (3-4 ст.л.), добавить туда мясо. Жарить до образования слегка румяного цвета. Далее добавить к мясу лук, порезанный полукольцами, и тушить до мягкости лука. После этого влить горячую воду, уровнем чуть выше самого мяса. Тушить 30 минут на слабом огне. По истечении этого времени добавить сливки, смешанные с мукой. Хорошо перемешать с мясом. Томить еще 10 минут. В конце добавить 2 ст.лож. соевого соуса, перемешать.