Мясо в сливочно-соевом соусе
- мясо свинины 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соевый соус 6 ст. л.
- Сливки 30-33% 400 мл
- мука 1 ч. л.
- вода горячая
- перец красный молотый, тимьян (по вкусу)
- масло растительное
- Свинину порезать на кубики 3х3 см.
Посыпать красным перцем и тимьяном. Добавить 4 ст.лож. соевого соуса, перемешать и оставить мясо мариноваться на 30 минут.
Сковороду разогреть с растительным маслом (3-4 ст.л.), добавить туда мясо. Жарить до образования слегка румяного цвета.
Далее добавить к мясу лук, порезанный полукольцами, и тушить до мягкости лука.
После этого влить горячую воду, уровнем чуть выше самого мяса. Тушить 30 минут на слабом огне.
По истечении этого времени добавить сливки, смешанные с мукой.
Хорошо перемешать с мясом. Томить еще 10 минут. В конце добавить 2 ст.лож. соевого соуса, перемешать.