Куриный суп с гречневой крупой
- куриное филе 300 г
- Картофель 150 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100 г
- гречневой крупы 50 г
- растительное масло
- душистый перец горошком
- соль
- зелень
- В кастрюлю положить предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь и петрушку. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
- Филе нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко покрошить.
- Морковь натереть на средней терке.
- Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
- На растительном масле обжарить лук
- Добавить морковь, обжарить.
- В готовый процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на слабом огне 6-8 минут.
- Добавить картофель.
- Через 2 – 3 минуты всыпать перебранную, помытую и просушенную гречневую крупу, посолить.
- В кастрюлю добавить поджарку, душистый перец, довести суп до готовности. Подавать к столу, украсив зеленью.