"Бархатный" суп из кабачка
- кабачок 400 г
- стебель сельдерея 50 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- бульон куриный 500 мл
- Сливки 20-22% 125 мл
- сливочное масло 2 ст. л.
- перец молотый (по вкусу)
- Лук, кабачок, чеснок очистить, вымыть.
Сельдерей и кабачок нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук с чесноком 5 минут.
Добавить сельдерей и кабачок, готовить еще 5 минут.
Бульон довести до кипения, приправить солью, перцем, добавить овощи и варить минуты 2-3.
Влить сливки и прогреть 1 минуту.
Измельчить суп с помощью блендера в пюре.
Украсить зеленью.