"Бархатный" суп из кабачка

Фотография

"Бархатный" суп из кабачка

Ингредиенты

  • кабачок 400 г
  • стебель сельдерея 50 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • бульон куриный 500 мл
  • Сливки 20-22% 125 мл
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • перец молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Лук, кабачок, чеснок очистить, вымыть. Сельдерей и кабачок нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук с чесноком 5 минут. Добавить сельдерей и кабачок, готовить еще 5 минут. Бульон довести до кипения, приправить солью, перцем, добавить овощи и варить минуты 2-3. Влить сливки и прогреть 1 минуту. Измельчить суп с помощью блендера в пюре. Украсить зеленью.