Круассаны

Фотография

Круассаны

Ингредиенты

  • Сахар-песок 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Дрожжи сухие 10 г
  • соль 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сливочное масло 270 г
  • Молоко 250 г

Рецепт

  1. Смешайте сахар со взбитым яйцом и теплым молоком, добавьте сухих дрожжей и оставьте на несколько минут. Просейте муку, добавьте 20 г масла, соли и разотрите. Добавьте молочную смесь и замесите тесто. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник, толщиною около 1 см. 250 г масла разделите на три части. Возьмите одну часть и нанесите на тесто (оставив 1/3 не смазанной). Сложите тесто втрое, слегка придавите края и снова раскатайте тесто. Повторите смазывание и раскатывание теста, а потом положите его в холодильник на 40-50 минут. Еще раз раскатайте тесто, смажьте остатками масла, сложите и раскатайте. Снова охладите тесто и повторите складывание и раскатывание еще два раза уже без добавления масла. Тесто храните в холодильнике или заморозьте (на несколько дней). Для приготовления круассанов раскатайте тесто толщиной 0.5 см, разрежьте на треугольники и заверните треугольники в рулеты(начинка любая,в моём случае шоколадные конфеты,сыр). Получившиеся рогалики выложите на смазанный маслом противень и смажьте взбитым яйцом. Дайте расстояться и выпекайте в горячей духовке примерно 15 минут