Закуска из маринованных помидор
- Помидоры красные 0.5 кг
- Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт
- Растительное масло 4 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Базилик свежий (если нет свежего, можно заменить сушеным) 1 ч. л.
- Мед 1 ч. л.
- Чеснок дольки 3 зуб.
- Соль (на кончике ножа)
- Красный молотый перец
- Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами.
- Приготовить маринад.
Чеснок мелко порубить и перемешать с оставшимися ингредиентами.
- Для того чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость.
Помидоры и лук уложить слоями и залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
- Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить))))