Морские гребешки в винно-сливочном соусе

Фотография

Морские гребешки в винно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • Морской гребешок 10 шт
  • Чеснок дольки 1 зуб.
  • Петрушка свежая 1 пуч.
  • Сок лайма или лимона 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сливки 30-33% 100 мл
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Сахар коричневый 1 ч. л.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Крахмал картофельный 1 ч. л.

Рецепт

  1. Гребешки разморозить естественным способом, не вынимая из пакета. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В посуду к гребешкам добавить порезанный пластинками чеснок, измельченную петрушку, сок лимона и пару ложек оливкового масла, перемешать и оставить на 20 - 30 минут.
  3. В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла. Гребешки панировать в муке и выкладывать на сковороду. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получилась корочка (но не долго, иначе гребешки станут резиновыми). Выложить на тарелку.
  4. В ту же сковороду влить вино, затем сливки, посолить и поперчить, дать немного выпариться и загустить соус крахмалом. Чтобы смягчить привкус вина, добавить коричневый сахар. Да и цвет получится приятный.
  5. Соусом полить гребешки, украсить зеленью петрушки и сразу кушать.