Морские гребешки в винно-сливочном соусе
- Морской гребешок 10 шт
- Чеснок дольки 1 зуб.
- Петрушка свежая 1 пуч.
- Сок лайма или лимона 1 ч. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сливки 30-33% 100 мл
- Вино белое сухое 100 мл
- Сахар коричневый 1 ч. л.
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло
- Крахмал картофельный 1 ч. л.
- Гребешки разморозить естественным способом, не вынимая из пакета.
Помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- В посуду к гребешкам добавить порезанный пластинками чеснок, измельченную петрушку, сок лимона и пару ложек оливкового масла, перемешать и оставить на 20 - 30 минут.
- В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла. Гребешки панировать в муке и выкладывать на сковороду. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получилась корочка (но не долго, иначе гребешки станут резиновыми). Выложить на тарелку.
- В ту же сковороду влить вино, затем сливки, посолить и поперчить, дать немного выпариться и загустить соус крахмалом. Чтобы смягчить привкус вина, добавить коричневый сахар. Да и цвет получится приятный.
- Соусом полить гребешки, украсить зеленью петрушки и сразу кушать.