Творожный десерт

Фотография

Творожный десерт

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный 400 г
  • Сметана 500 г
  • Какао-порошок 5 ст. л.
  • Желатин 35 г
  • Печенье "Юбилейное" 8 шт
  • Сахар 2 стак.

Рецепт

  1. Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
  2. Смешать в блендере сахар, творог, сметану. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
  3. Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.