Бигос
- Капуста белокочанная 750 г
- Капуста квашеная 750 г
- Свинина 400 г
- Телятина 200 г
- Колбаса копчёная 200 г
- Маргарин 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Лавровый лист 2 шт
- Грибы сушеные 30 г
- Лук репчатый 1 шт
- Повидло сливовое 2 ст. л.
- Вино красное стак.
- свинной жир
- Репчатый лук измельчить и обжарить в глубокой сковороде с растопленным жиром. Свинину помыть, нарезать кубиками и добавить к луку. Тушить до полуготовности. Мясо убрать из сковороды.
Капусту измельчить, посолить и отварить в кастрюле с соленой водой. Телятину помыть, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с капустой. Тушить до полуготовности.
Квашеную капусту и грибы положить в глубокую сковороду. Обжарить в течение 10 минут. Добавить воду и лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и тушить на умеренном огне до полуготовности.
Соединить содержимое обеих сковород и кастрюли. Перемешать. Добавить повидло и измельченную колбасу. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить на умеренном огне до полной готовности. Влить вино. Перемешать. Снять с плиты.
- Жидкости в готовом бигосе не должно остаться, поэтому дайте ей полностью выкипеть.
Чем больше сортов мяса используется при приготовлении бигоса, тем вкуснее он получается.