Печень в сметанном соусе
- Печень говяжья 800 г
- Сметана 15% 300 г
- Лук 2
- Соль 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт
- Вода 200 мл
- Для начала необходимо разморозить печень в микроволновке. Время разморозки зависит от веса печени.
- Затем нарезаем печень мелкими ломтиками и выкладываем на сковороду, обжаривая 2-3 минуты на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Обжаренную печень перекладываем в кастрюлю, добавляем сметану, воду, лук, соль и лавровый лист. Ставим все это на маленький огонь и тушим 25 минут.
- Завершив приготовление печени мы можем его добавить к пюре, рису, гречке и к другим блюдам. Отличным дополнением к блюду послужит лечо.