Печень в сметанном соусе

Фотография

Печень в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Печень говяжья 800 г
  • Сметана 15% 300 г
  • Лук 2
  • Соль 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вода 200 мл

Рецепт

  1. Для начала необходимо разморозить печень в микроволновке. Время разморозки зависит от веса печени.
  2. Затем нарезаем печень мелкими ломтиками и выкладываем на сковороду, обжаривая 2-3 минуты на небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. Обжаренную печень перекладываем в кастрюлю, добавляем сметану, воду, лук, соль и лавровый лист. Ставим все это на маленький огонь и тушим 25 минут.
  4. Завершив приготовление печени мы можем его добавить к пюре, рису, гречке и к другим блюдам. Отличным дополнением к блюду послужит лечо.