Торт "Новогодний"
- Яичный желток 6 шт
- Маргарин 100 г
- Сахар-песок 1 стак.
- Мёд 2 ст. л.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- вода 4 ст. л.
- Мука пшеничная 4 стак.
- Яичный белок 6 шт
- Сахар-песок 2 стак.
- Лимонный сок 1 шт
- Желатин 1 ч. л.
- Тесто: все ингредиенты (кроме муки)в посуду и поставить на водяную баню,все время помешивать,до растворения сахара.Дать остыть до комнатной температуры,добавить муку и замесить тесто. Раскатать тонкие коржи и спечь в духовке. С теста, с помощью шаблона или формы, вырезать елочки и спечь их, как коржи.
- Крем: желатин замочить на 30 минут. Белки взбить на стойкую пену, добавить сахар и продолжить взбивать, пока масса будет держаться на венчике. Добавить сок лимона и разогретый на водяной бане желатин.
- Коржи смазать кремом (верх тоже), дать немного остыть. Пока торт охлаждается, покрыть кремом елки. На торт установить елки, склеивая между собой кремом. С этого же крема сделать снеговика.