Мясная подлива
- мясо (я использую свинину) 1 кг
- томат. паста (или кетчупа, соуса) 3 ст. л.
- Лук репчатый 300 г
- мука 1 ст. л.
- лавр. лист 2 шт
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
- Мясо нарезать небольшими кусочками
- Лук крупно нарубить.
- Мясо выложить в раскаленное масло, зарумянить
- Всыпать лук, обжарить
- Ввести кетчуп, посолить, добавить специи
- Влить 2-3 стакана воды и томить под крышкой на маленьком огне 25-30 минут.
- Всыпать муку, размешать, потомить на маленьком огне еще 10-15 минут.
К подливе можно подать любой гарнир (картофель, рис, макаронные изделия)