Птичье гнездышко

Фотография

Птичье гнездышко

Ингредиенты

  • куриные желудки 500 г
  • свежие шампиньоны 200 г
  • средние луковицы 2 шт
  • средняя морковь 1 шт
  • сливки или молоко 100 мл
  • подсолнечное масло 4 ст. л.
  • спагетти 400 г
  • сливочное масло 50 г
  • сыр твердых сортов 200 г
  • соль и специи по вкусу

Рецепт

  1. Куриные желудочки следует помыть и почистить, если в этом есть необходимость (т.е. снять желтую пленку). Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и вместе с грибами обжарить на подсолнечном масле под крышкой 7-9 минут (пассировать).
  2. После к пассированным овощам следует добавить подготовленные куриные желудки, соль и специи и тушить на небольшом огне с добавлением сливок 40-45 минут (сливки добавляем одновременно с желудками) под крышкой. В результате желудки станут мягкими. Отдельно следует отварить спагетти до готовности в подсоленной воде, слить воду и заправить сливочным маслом. На втором этапе следует соединить наши ингредиенты вместе и придать блюду конечный вид. Для этого отваренные спагетти следует выложить на противень в виде гнезда. В середину накладываем готовые куриные желудки с овощами, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретый духовой шкаф (170-180 градусов) на 10-15 минут.